Età: 37
29/03/2009 04:51

Sabato 28 Febbraio: Una data che i giocatori e i tifosi della mosaico difficilmente dimenticheranno.
Con la solita svogliata e disinvolta leggerezza i bianco-azzurri migrano a Campiano con orari al solito differenti.
Mezzo minuto prima della partita, "puntualmente" arriva il solito Gai e le maglie, non c’è tempo quasi per il riscaldamento stavolta.
L’atmosfera è tesa, il cielo d’amianto, Rubboli mette le mani avanti, fa finta di tossire, si prepara un alibi per quello che “dovrebbe” accadere. Alcuni annoiati vecchietti in bicicletta affermano addirittura di averlo visto depositare una rete piena di palloni nella porta già prima del fischio d’inizio.
I giocatori del Bar Pontino già si riscaldano fissando negli occhi come lupi affamati le pecore bizantine che approcciano al terreno di gioco.
Da lontano li vediamo scuotere, come canne al vento, 8 dita su 10, un brivido ci attraversa, IT cerca di ghermirci dal tombino vicino al passaggio che porta al campo …
Le ultime partite hanno evidenziato uno stato di forma indecente, la Snai quota la nostra vittoria a 15.
Solo Uas e il Nabob hanno scommesso su noi.
Fischio d’inizio, nervi tesi, gioco fisico … la mosaico soffre ma tiene lo 0-0 senza concedere troppe occasioni favorevoli agli avversari, la partita si gioca a centrocampo gli attacchi sono sterili, le difese rimpallano ogni pallone nella zona mediana.
Quando sembra che il Bar Pontino sembra che debba segnare il gol di apertura, una palla spiove nell’area dei primi in classifica, Gai manca il contatto aereo, e involontariamente favorisce un Guardigli in versione ala-rapace, che addomestica la palla, salta due difensori e scaglia un tiro non irresistibile sul portiere che tuttavia grazie ad una fortunosa parabola carambola in porta.
Mosaico 1 – Pontino 0 ancora non ci si crede.
Per molti minuti la Mosaico riesce a contenere il campo quando verso la fine, un lento tiro di “Kinsley?” da posizione defilata, con l’estremo difensore fuori causa, viene prepotentemente corretto in rete dal nostro improvvisato terzino con la bonza.
Si va al riposo sull’1-1
Al ritorno in campo il giradischi emette un brusco rumore: La musica è cambiata.
Il Pontino domina il campo in lungo e in largo ma un’ottima difesa riesce a spazzare i pericoli fino a quando non ci viene fischiato un rigore contro su ingenuo fallo di Sanzani.
Gli avversari passano in vantaggio e dopo pochi minuti allentano un po’ ritmo , senza tuttavia perdere il pallino della partita. La Mosaico prova a reagire ma non riesce ad essere incisiva, complici anche le frequenti interruzioni di gioco del direttore di gioco, tra l’altro tutte a nostro sfavore.
1 minuto dalla fine, molti già non ci credono più, punizione a nostro favore, tutti su …
Il miracolo. Una testa rossa sbuca dalla mischia e con una scudisciata infila la palla nell’angolino.
E’ 2-2! Mosaico in festa e goduria assurda. Finalmente anche noi possiamo provare il piacere di riprendere all’ultimo una partita già persa sulla carta. L’altalenante Mosaico quest’anno si è presa anche lo sfizio di domare la corazzata Pontino
E ora in alto i calici, che siano tutti pieni di dolce nettare.

si l'hai fatto bene.
Poi è apprezzabile il fatto che sia venuto bene nonostante l'ora di editing!
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:27. Versione: Stampabile | Mobile